Жээнбеков призвал к работе по сохранению водных запасов в Центральной Азии

0 Просмотр Нет комментариев

Жээнбеков призвал к работе по сохранению водных запасов в Центральной Азии

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков призвал к международному сотрудничеству ради сохранения водных запасов Центральной Азии. Об этом глава государства заявил в Ташкенте на саммите лидеров региона, передает в пятницу «МИР 24».

Почти половина его водных ресурсов формируется в горах Кыргызстана. Из-за таяния ледников уровень воды начнет снижаться, что скажется и на экологии, и на работе крупных ГЭС.   «Резкое сокращение ледников в Кыргызстане будет иметь социальные, экономические и экологические последствия для всего региона. Предлагаю объединить наши усилия по разработке и внедрению в Центральной Азии взаимовыгодных механизмов компенсации за накопление водных ресурсов. Мы рассчитываем, что затраты на накопление, хранение, управление и доставку воды будут соответствующим образом возмещаться», – заявил Жээнбеков.  Затронули лидеры и строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан. Она поспособствует взаимной торговле и повысит транзитный потенциал региона. Следующая встреча глав государств Центральной Азии пройдет в 2020 году в Бишкеке.

Жээнбеков призвал к работе по сохранению водных запасов в Центральной Азии
Жээнбеков призвал к работе по сохранению водных запасов в Центральной АзииЖээнбеков призвал к работе по сохранению водных запасов в Центральной АзииЖээнбеков призвал к работе по сохранению водных запасов в Центральной АзииЖээнбеков призвал к работе по сохранению водных запасов в Центральной Азии

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)