Правительство России утвердило повышение утильсбора на автомобили в 2020 году

1 Просмотр Нет комментариев

Правительство России утвердило повышение утильсбора на автомобили в 2020 году

Правительство России утвердило повышение утилизационного сбора на автомобили в 2020 году, несмотря на существенное сокращение спроса на рынке. Постановление об этом подписал премьер Дмитрий Медведев, пишет газета «Коммерсантъ». 

Отмечается, что больше всего платежи увеличатся в сегменте легковых автомобилей — в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до одного литра пострадают меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 литра — больше (рост на 145%). 

Назван ТОП-5Правительство России утвердило повышение утильсбора на автомобили в 2020 годуСамых популярных пикапов

Также, помимо традиционного уже роста цен с 1 января 2020 года, на покупателя ляжет дополнительная нагрузка при покупке импортного автомобиля, а также машин, которые собираются в России концернами, не заключившими специальные инвестконтракты.

В документе говорится, что повышение цен на автомобили является реакцией на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты, сообщили журналистам в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака. 

Напомним, утилизационный сбор был введен в России в 2012 году. Сначала сбор платили только импортеры, однако с 2014 года его распространили на всех, но для локализованных автоконцернов ввели промышленные субсидии.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)