Головин назвал полезным крупное поражение от Бельгии перед Евро-2020

1 Просмотр Нет комментариев

Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин считает, что нет смысла выбирать соперника по чемпионату Европы. Об этом он сказал в интервью «Спорт-Экспрессу», опубликованном в субботу, 30 ноября.

«Мне кажется, сложно кого-то выбрать. Все команды научились хорошо играть в футбол. Посмотрите на французов: огромная разница в уровне с Молдавией, а победили ее с трудом 2:1. А мы в любом случае не французы, и нам будет тяжело и с Финляндией, и с Уэльсом. Валлийцев помню еще по Евро-2016, очень хорошая команда. У них есть Рэмси и Бэйл, а у финнов таких футболистов нет? Финны будут биться с первой до последней секунды», — сказал Головин.

Отмечается, что два матча из трех в группе сборная России проведет в Санкт-Петербурге, где в ноябре проиграла Бельгии в квалификационном турнире Евро-2020 (1:4). В этой встрече соперники определили победителя отборочной группы, заранее обеспечив себе выход в финальную часть.

«Да, хорошо, что так вышло (что сыграли с Бельгией перед финальным турниром Евро-2020. — Ред.). Вроде всё шло нормально, всех обыгрывали. И тут Бельгия вернула нас на землю. Лично мне всё равно, в каком по счету матче с бельгийцами играть на Евро. Наверное, в третьем», — заметил Головин.

Жеребьевка финального турнира Евро-2020 пройдет вечером 30 ноября в Бухаресте. Уже известно, что россияне попадут в группу B с Бельгией и Данией, а четвертой командой в этом квартете станет Уэльс или Финляндия.

Чемпионат Европы-2020 пройдет в 12 городах 12 стран. Сроки турнира — с 12 июня по 12 июля.

Источник: iz.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)